Bollito Misto con il bagnetto, il Piemonte in tavola!
Piatto preferito di illustri personaggi come Camillo Benso Conte di Cavour e Re Vittorio Emanuele II di Savoia, il Bollito misto piemontese ha una preparazione semplice ma lenta e paziente.
La Macelleria “Le 4 Cascine” ci invia note, suggerimenti e consigli per rispettare la tradizione.
In base al tipo di carne, Cristina e gli altri esperti addetti della Macelleria “Le 4 Cascine” vi consiglieranno i tempi di cottura.
L’unico brodo ricavato che si può utilizzare è quello dei bolliti (con e senza osso), coda e gallina ad esempio con i “diavoletti” al ripieno di affettati e 3 arrosti.
La salsa classica per gustare il bollito misto è il bagnetto verde. E’ una salsa a base di prezzemolo, aglio, acciughe e capperi. Tutte le settimane alla Macelleria “Le 4 Cascine” (a Castelceriolo, di fronte al casello autostradale Alessandria Est, 0131 58 52 94) viene preparato con il prezzemolo di Castellazzo Bormida.
Non ci resta che augurarvi.. buon appetito!