Macelleria “Le 4 Cascine”: il Carpione secondo tradizione
L’origine del Carpione è piuttosto antica. Nacque in ambiente rurale quando ancora non si disponeva dei moderni metodi di conservazione e si usavano prevalentemente il sale o l’aceto per fare in modo che i cibi si mantenessero il più a lungo possibile.
Un classico del Carpione sono le cotolette, ma in Estate sono graditissime anche zucchine e melanzane.
Alla macelleria “Le 4 Cascine” si utilizzano solo ingredienti del territorio, dai petti di pollo alle verdure di Castellazzo Bormida.
I petti di pollo dopo la panatura vengono fritti in una Brasiere con poco olio e abbattuti, per eliminare un’eventuale carica batterica.
E poi finalmente uniti a cipolle (di Breme), salvia, aceto, acqua e vino bianco della Cantina di Maranzana.
Lasciati “a riposo” per almeno due giorni, affinché possano assorbire bene i sapori, sono poi pronti per deliziare tutti i palati.
Sia le cotolette sia le verdure vengono servite fredde, ecco perché gradite nei mesi caldi.
Psss! La macelleria “Le 4 Cascine” ha un segreto: la panatura!
Viene effettuata prima nella farina dei cereali coltivati in proprio e poi nel pan grattato, affinché non si stacchi.
Buon appetito e.. passaparola!
La macelleria “Le 4 Cascine” è a Castelceriolo (AL) davanti al casello autostradale Alessandria Est
Tel. 0131 58 52 94
(informazione adv a cura di Nuova Factory)